Колтуны: кто такие и как уберечься

Диагноз

Итак, кто же такие колтуны? Колтуны - это сильно запутанные волосы. Бывает даже так, что они спутываются в один огромный дред, доставляя женщине немало неприятных ощущений. Как не психануть и не лишиться этих самых волос путем отсекания лишнего ножницами - читай дальше.


Анамнез и лечение

Была у меня одна история... Да даже не одна). Первая - поучительная. Моя подруга иногда восхищённо расказывала, как её муж любит расчёсывать её волосы. Как он при этом нежен, и что эти минуты прям неописуемая близость! Так вот, полетели они как-то отдыхать на о.Самуи (если кто не в курсе - Тайланд). Попали там под проливной дождь. И то ли он содержал соль, испарившуюся с моря, то ли просто так звёзды сошлись... Но её волосы стали похожи на спутанный пучок соломы... Она буквально мысленно начала прощаться со своими длинными прядочками. А её глаза были наполнены слезами, которые вот-вот выкатились бы из глаз, если бы не... супер-муж - укротитель волос :) Пока волосы были ещё влажные, он расчесывал их долго и упорно, прядь за прядью. Его терпению позавидовал бы даже кропотливый ювелир :) В общем, благодаря его упорству волосы подруги были спасены.


Доктор, мы её теряем!

Вот вторая история - закрепительная) Одна моя знакомая, она же клиентка, она же владелица салона красоты (не конкурирующего - спектр услуг разный) поехала с женихом (тогда она об этом ещё не знала) в Мексику. Там - наверное, на радостях от предложения - она много купалась. Ну и по традиции не стала убирать волосы в косичку (а что, так можно было?:) ) Естественно, от солёной воды волосы свернулись в закорюльки и образовали причёску колтун-стайл. Загар есть - прически нет. Ох, нелёгкий тогда был денёк... Распутывание этого "дела" заняло несколько часов. И да, пришлось немного полязгать ножницами. Уж очень трудная ситуация была у волос. А вот если бы жених был такой же укротитель, как в предыдущей истории, и с помощью бальзама распутывал влажные волосы (да-да, именно влажные), то такой беды можно было бы избежать.



Профилактические меры:


  • чтобы на голове не образовывались колтуны, надо тщательно расчёсывать волосы. Рекомендую приобрести специальную расческу для наращенных прядей. Она имеет два уровня и тщательно расчёсывает волосы (даже до капсулы);
  • нужно время от времени аккуратно разделять непослушные волосы пальцами, если пряди начали спутываться;
  • ну и не забываем вовремя делать коррекцию наращивания (раз в 2,5-3,5 месяца).


За сутки у человека выпадают примерно 50-150 небольших волосков. Если у женщины наращенные пряди, выпавшие волоски остаются в капсуле. Поэтому через какое-то время на голове могут (необязательно будут) появляться некрасивые колтуны. Вы же не хотите провести полдня в салоне, пытаясь распутать неопрятный ком из волос? Тогда заботьтесь о своей внешности: не забывайте о профилактике!