Откуда волоски? Из морга, вестимо? О.о О происхождении, гигиеничности и энергетике чужих волос

В одной чёрной-чёрной стране, в одном чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в одном чёрном-чёрном доме чёрные люди свозили трупы и... ОТРЕЗАЛИ У НИХ ВОЛОСЫ! Смешно? А мне вот не очень :(


Тут как-то, было дело, при общении с девушкой в сообщениях группы в Вк всплыл вопрос: "Волосы с трупов?" О.о

И это ведь не первая (да и не последняя, видимо) клиентка с такими мыслями. Кому-то даже снятся умершие перед наращиванием, пришедшие за своими волосами. (где тут смайл обезьянки, закрывающей лапками глаза?) Привет, страшные истории 2000-х!


Удивительно, что до сих пор есть те, кто не понимают, откуда берутся волосы для наращивания. Давайте внесём ясность.

Откуда берутся волосы для наращивания?


Распространённый миф о том, что волосы для наращивания срезают с трупов, остаётся лишь мифом. Потому что:

  1. законом Российской Федерации установлено, что изъятие частей тела без согласия родственников запрещено и преследуется уголовной ответственностью;
  2. всё-таки большей частью люди умирают с возрастом. А это значит, что пигмент из волос уже уходит, и волосы становятся седыми, хрупкими и истончёнными.

На самом же деле, как ни странно, волосы продают сами их носительницы ввиду разных причин:

  • молодой девушке надоела длинная коса, и захотелось сменить имидж, сделав короткую модную стрижку;

  • взрослой женщине тяжело ходить с длинной косой, она мешает работать и делать домашние дела, да и мытьё волос занимает много времени;

  • недостаток денежных средств, а продав свой хвост, можно хотя бы немного увеличить бюджет. И т.д.

Ой, фу, я брезгливая


Волосы проходят несколько этапов обработки в цехах, прежде чем ими воспользуется профессиональный мастер в салоне.  Локоны тщательно промываются, обрабатываются дезинфицирующими составами и окрашиваются, поэтому они стерильны, и через них нельзя заразиться заболеваниями кожи головы :)


Я суеверна: а как же энергетика другого человека?


Вообще волосы фабричные, подобраны по цвету, плотности, толщине, структуре, длине. Поэтому ваш хвостик может принадлежать далеко не одной бывшей носительнице (даже скорее наоборот, в одном пучке волосы совершенно разных девочек).


А после такой (см.выше) обработки на локонах не может остаться и следа от вредной энергетики. За это можно не беспокоиться! Вода смывает весь негатив, вы же знаете. Но если всё-так беспокойство есть, смею вас заверить, ни одной жалобы на изменения жизни к худшему с 2010 года не поступало :)) Более того, есть масса примеров счастливого развития событий.