8 признаков плохого мастера по наращиванию волос

1. Использование Photoshop


В некоторых случаях возможно использование специальных программ для повышения контрастности, насыщенности (если речь не об окрашивании), баланса белого. Иногда можно увидеть, как "затирали" чужой логотип, либо перекрывали чужой своим. Иногда, чтобы изобразить зеркальный блеск волос, мастера чересчур "фотошопят" картинку. Те, кто действительно умело пользуются программами для этого - ещё опаснее, т.к. вычислить таких "мастеров" сложнее. Использование "блюра" (размытия) тоже должно насторожить. На волосах, конечно, его использовать затруднительно т.к. совсем теряется натуральный эффект. Но всё же будьте внимательны! И такое встречается (пример на фото ниже). Кстати, этот мастер - на все руки мастер :) И наращивание, и кератин, и ногти сделает. И картинку "отфотошопит"))


2. Нет фото крупным планом


Все фото с большого расстояния должны насторожить. Если мастеру нечего скрывать, а тем более, есть, чем похвастаться (например, совсем небольшим размером стандартных капсул, как у нас) - он обязательно выложит такие фото на своих страницах. Если же капсулы крупные, пряди наращены неаккуратно - то это ещё один тревожный звоночек. Да и вряд ли мастер будет такие работы выкладывать.

3. Нет видео

Если у мастера или студии нет ни одного видео - то это тоже повод насторожиться. Видео покажет те недочеты, которые можно спрятать на фото при помощи умелых ракурсов, хороших программ для обработки и пр. А если всё из рук вон плохо - кто же будет добровольно выкладывать все свои огрехи? Если только не преследовать цель запомниться с помощью анти-рекламы ;)

Наши видео доступны в соцсетях и на YouTube-канале.

4. Повторяющиеся работы


Когда у мастера мало работ, он начинает выставлять одни и те же работы, сфотографированные с разных ракурсов. Если промотать ленту, то примерно раз в месяц могут просматриваться повторные работы. Чтобы постоянно быть в ленте, мастер выкладывает одни и те же работы. Это значит, что


  • либо у него клиентов нет

  • либо они недовольные

  • либо у него мало опыта

5. Нет фото перед коррекцией


Клиенты в любом случае возвращаются, и мастер имеет возможность сфотографировать отросшие капсулы. И показать клиентам, как это выглядит, потому что вид сразу после процедуры наращивания - у всех красивый. Но за время носки волос картина меняется очень сильно. Среди вариантов для наращенных волос:


  • очень заметная граница перехода волос, или, о ужас, свои волосы выступают над наращенными

  • лысые участки (да-да, и такое тоже бывает)

И если работ перед коррекцией нет, то это не очень хороший признак. Либо попросите мастера, чтоб он Вам их предоставил, либо ищите другого мастера.

6. Невозможность комментирования


Ещё один из критериев - когда закрыта стена обсуждений, комментарии в соцсетях. Т.е. Вы не можете оставить отзыв, задать вопрос (если только в личку).

7. Негатив на отзовиках, но сплошной позитив на контролируемых площадках


Вы видите, что в соцсетях (на страницах мастера) совсем нет негативных отзывов. Это значит:

А) Вам попался супер-мастер с уникальной квалификацией и фантастическими умелками, каких днём с огнем не сыщешь ;)

Б) мастер удаляет негатив

В подтверждение второго пункта можно поискать отзывы на сторонних площадках, на которых удалить отзывы мастеру не под силу. Если клиент не может выплеснуть своё недовольство в отзывах в соцсетях, он ищет эту возможность в отзовиках.

Естественно, не всегда негативный отзыв - истина в последней инстанции. Т.к. чаще всего довольный клиент - молчаливый клиент, а вот недовольный старается высказаться, да ещё и не в одном месте. Если Вы видите и негатив, и позитив, и попытку разрешить спор со стороны представителей мастера/студии - это хороший сигнал.

8. Использование чужих работ


Если Вы сомневаетесь, свои ли работы выставляет мастер, Вы можете попросить его прислать оригинал. Оригинал - это большая фотография, на которой при увеличении можно разглядеть детали. Если таковой у него нет, то, скорей всего, он её где-то взял и выставил за свою работу.


Будьте осторожны и внимательны при выборе мастеров для любых процедур!

У нас Вы, естественно, можете исправить чужие ошибки,

но иногда они могут стоить довольно дорого

(и речь тут даже не столько о финансах).


Приходите знакомиться на бесплатные консультации! Да и просто на кофе :)