Наращивание волос. Капсульное или микрокапсульное?

Длинные, ухоженные волосы – лучшее женское украшение. Как много девушек мечтает иметь его, и как немногим дана эта возможность. Некоторые от природы обделены густыми сильными прядями, другие не имеют терпения, чтобы отрастить их достаточной длины. В моду каждый год входят различные стрижки, варианты причесок на коротких волосах. Однако крепкие, блестящие, длинные волосы независимо от моды всегда вызывают восторженные взгляды, заставляют обернуться, посмотреть вслед счастливой обладательнице.

Технологии индустрии красоты идут вперед, позволяют абсолютно всем девушкам, какими бы качествами их ни одарила природа, выглядеть отлично, чувствовать себя уверенно. Несколько часов в салоне, и мечта станет реальностью! Чтобы это было действительно так, и радостные ожидания не обернулись разочарованием, нужно подробно изучить существующие методы наращивания волос и понять, какой из них подойдет именно вам. Окончательный выбор процедуры будет зависеть от того, в каком состоянии находится в данный момент ваша прическа, и какой результат вы хотите получить.


Сейчас используются два основных метода наращивания волос, использующих кератиновые капсулы: капсульное и микрокапсульное.


Плюсы и минусы капсульного наращивания

Перед тем, как принять решение и сесть в кресло парикмахера, многие девушки испытывают сомнения, переживают, подойдет ли им процедура. В случае, когда у вас хорошие, густые натуральные волосы, у вас нет необходимости в наращивании. Если вам нужно отлично выглядеть на каком-нибудь мероприятии и для этого хочется добавить объема прическе, лучше выполнить наращивание на клипсах. Оно делается быстро и стоит не дорого. Если же ваша цель – постоянный объем и значительное увеличение длины собственных прядей, вам надо задуматься о капсульном кератиновом наращивании.

Капсульное наращивание – это процедура, при которой донорские пряди прикрепляются к волосам клиента при помощи небольших капсул, состоящих из кератина. Мастер специальным инструментом нагревает капсулку и благодаря отличным клеящим свойствам кератина крепко спаивает пряди. При капсульном наращивании итоговый размер капсулок получается 6 миллиметров.


Уход за волосами при капсульном наращивании

Этот метод увеличения длины и объема локонов требует внимательного отношения к уходу. Впрочем, этого же требуют и свои волосы, только часто мы пренебрегаем рекомендациями. Но существенное отличие в том, что свои волосы отрастут, даже если их подпортить, а донорские пряди, увы, нет. При соблюдении всех правил и ограничений донорские пряди прослужат долго и будут выглядеть при этом отлично.


Основные моменты, которые необходимо соблюдать:


  1. Используйте специальные расчески для наращенных волос. Это должен быть гребень с редкими, мягкими зубцами. Лучше всего, если «инструмент» будет состоять из нейлона, карбона, эбонита или силикона. Эти материалы считаются наилучшими, поскольку снимают статическое электричество, мягко расчесывают пряди, не повреждают капсулы и структуру волос. Можно также использовать гребни из щетины и дерева. Это натуральные материалы, которые хорошо воздействуют на волос, однако они имеют свои недостатки. Деревянная расческа при возникновении малейших трещинок и повреждений может зацепиться, травмировать локоны. Щетину лучше не использовать, когда ваши натуральные пряди жесткие, непослушные. Они только еще больше спутаются от такого воздействия.
  2. Нельзя допускать запутывания волос. Поэтому рекомендуется расчесывать их не реже трех раз в день. При расчесывании пряди должны быть абсолютно сухими.
  3. Мыть голову следует специальными средствами, не содержащими агрессивных химических веществ, масел, кислот. Вообще, все средства для ухода должны быть мягкими, без спирта. Эти составляющие повредят капсулу и донорская прядь перестанет держаться. Шампунь лучше использовать безсульфатный, жидкой консистенции, его следует распределять очень осторожно, не втирая.
  4. Ложиться спать с мокрыми или влажными локонами противопоказано. Перед сном следует заплетать волосы в косу, это поможет избежать запутывания.
  5. Окрашивание лучше проводить в условиях салона с помощью опытного мастера, использовать для этого средства без аммиака.
  6. Коррекцию капсульного наращивания следует проводить раз в два-три месяца, а если вы решили снять донорские пряди, лучше обратиться к специалисту, иначе можно повредить свои локоны.

Есть также распространенные мифы об уходе, появившиеся десяток лет назад. Но технология и качество продукции сейчас на другом уровне, поэтому более эти "табу" не действуют. По крайней мере, касаемо работ наших мастеров. Итак, мифы:

 Избегайте посещения бань или саун. Горячий воздух, пар повредят капсулы.

Решение: посещать бани и сауны можно, в идеале в шапочке для защиты от агрессивных воздействий

 Запрещено также купание в бассейнах, реках, озерах и т.д. Надо беречь волосы от намокания, воздействия хлорированной воды.

Решение: С нарощенными волосами можно и нужно купаться. Главное - быть готовой уделять им там время: промывать голову после соленой воды и хорошенько прочёсывать. В идеале купаться с собранными волосами.

 Использовать фен не рекомендуется – воздействие горячего воздуха не желательно.

Решение: постарайтесь снизить температуру и интенсивность струи воздуха. При использовании утюжков и других инструментов для укладки с использованием высокой температуры, отступайте примерно 1 сантиметр от корней волос (или больше, если волосы уже отросли), чтобы не повредить капсулы.

 Есть ограничения также при выборе прически. Тугой хвост сделать не получится – капсулы станут виды окружающим.

Решение: при обращении в нашу студию такой проблемы вы не почувствуете. Фото в доказательство:


При довольно кропотливом, тщательном уходе прическа будет смотреться великолепно.


Плюсы

У капсульного наращивания есть несколько преимуществ перед микрокапсульным:

 Существенно увеличивает не только длину, но и объем своих волос.

 Процедура не занимает много времени, длится в среднем 1,5 часа (в нашей студии).

 Стоимость наращивания ниже, нежели цена на микронаращивание.


Минусы

Однако существует и несколько недостатков перед микронаращиванием:

 Иногда капсулы могут быть заметны окружающим, они несколько больше, чем микрокапсулы. Однако стоит понимать, что размер капсул у разных мастеров может отличаться. И вот вам пример:

Слева - микро-капсулы другой студии по наращиванию, справа - наши стандартные капсулы.


 Бóльшая нагрузка от веса донорских локонов, чем при микронаращивании. Нежелательно наращивать на ломкие, ослабленные свои пряди.

 Не подходит для очень коротких стрижек и наращиваний челки.


Капсульное наращивание подходит не всем, имеются некоторые противопоказания, трепетный уход также может позволить себе далеко не каждая девушка. Поэтому недавно в употребление вошла новая технология быстрого увеличения длины волос – микрокапусльное наращивание.


Достоинства и недостатки микрокапсульного наращивания

Микрокапсульное наращивание проводится способом, похожим на тот, который используется при капсульном наращивании. Технология также использует нагревательный прибор для склеивания капсулы, состоящей в этом случае не только из кератина, но еще из воска, с собственными волосами. Аппарат наносит необходимое количество клеящего состава на собственный волос клиента близко к коже головы и склеивает предварительно нагретый до 90С воск капсулы с натуральной прядью. Капсулы при этом получаются крошечные, незаметные. Для наращивания по этой технологии подходит любой участок головы.


Основное отличие от капсульного состоит в размере капсул, который составляет всего 3 миллиметра. Казалось бы, отличие небольшое, однако оно имеет решающее значение при выборе метода наращивания. Вес прядей в этом случае в два раза меньше, в результате не оказывается никакого отрицательного влияния на собственные волосы клиента. Если натуральные волосы крепкие, не ломкие, это не так важно. Но в случае, когда свои локоны повреждены, находятся в плохом состоянии, при использовании капсул большого размера можно повредить шевелюру из-за слишком большого веса наращенных прядей.


Длительность ношения донорских прядей при микрокапсульном способе наращивания до 6 месяцев, поэтому важно правильно подобрать структуру, тип наращиваемых локонов. Специалисты предпочитают использовать славянские волосы. Южно-русский тип тоже популярен. Такие волосы мягкие, шелковистые, эластичные, легко поддаются укладке.


Количество прядей, необходимое для наращивания, колеблется от 200 до 300 штук. Длина зависит от предпочтений клиента и в большинстве случаев не превышает 80 сантиметров. Нужно подумать также, какой цвет волос вы хотите получить. Можно сделать, например, эффект выгоревших волос, нарастив пряди немного разных оттенков.


Забота о волосах при микрокапсульном наращивании

Воск, входящий в состав капсул, накрепко спаивает донорские пряди с родными волосами, поэтому тех ограничений, которые усложняют уход за капсульным наращиванием, в этом случае нет. Уход за локонами, наращенными по технологии микронаращивания, требуется не слишком кропотливый:


  1. Расчесывание лучше осуществлять инструментами с редкими зубцами. Однако из-за малого размера капсул не следует бояться случайно вычесать пряди. Материал гребней можно выбирать любой, кроме металла и пластика.
  2. Мыть волосы следует также щадящими средствами, без масел, спиртов и кислоты в составе.
  3. Купание в бассейне или естественных водоемах не запрещается. Капсулы не пострадают, прядки останутся на своем месте.
  4. Старайтесь не допускать спутывания локонов.
  5. Фены, утюжки и прочие нагревающие средства укладки использовать можно.
  6. Коррекцию нужно проводить вовремя.

капсульное наращивание волос спб

Достоинства

Микронаращивание имеет ряд существенных преимуществ перед обычным капсульным наращиванием. Такой метод увеличения длины и объема используют даже некоторые мужчины, поскольку маленький размер капсулок позволяет проводить процедуру на очень коротких и редких волосах.


Самое главное отличие микрокапсульного наращивания – размер капсул, дает ряд преимуществ этого метода:

 Крошечные капсулки не причиняют никаких неудобств, не ощущаются на голове как инородные предметы. Поэтому такая технология часто показана тем, у кого слабые, редкие свои волосы.

 По причине крошечного размера креплений наращиваемая прядь очень легкая, нагрузка на волосяные фолликулы минимальная.

 Здоровье кожи головы и родных волос клиента не страдает – воск, использующийся при этой процедуре, безвреден. Снижено также отрицательное влияние нагревающего прибора, поскольку времени для нагревания капсулы требуется меньше.

 Склеивание натурального волоса с донорским очень прочное, поэтому уход требуется минимальный.

 Нагревающие средства для укладки можно использовать без ограничений. Безопасно для прически купание в пресных водоемах, бассейнах, даже морская вода не повредит прядям.

 Коррекция проводится не часто – примерно каждые 4-6 месяцев, когда свои волосы отрастают, место закрепления капсул становится заметно.

 Процедура не имеет противопоказаний. Не следует наращивать локоны лишь тем людям, кто страдает кожными заболеваниями или проходит курс лечения химиотерапией.


Недостатки

Технология микронаращивания считается самой щадящей на сегодня, однако и она имеет ряд недостатков:


  • такой метод требует кропотливой работы очень внимательного, квалифицированного мастера. Занимает процедура около 4-6 часов в зависимости от количества донорских локонов, состояния натуральных волос, опыта парикмахера;
  • главное достоинство технологии является также и недостатком – маленькие капсулки не позволяют прикрепить толстую прядь, сильно увеличить объем шевелюры, поэтому микронаращивание делается в основном для увеличения длины;
  • цена на эту процедуру значительно отличается в большую сторону от любых других технологий. Стоимость рассчитывается в каждом случае индивидуально и зависит от типа донорских прядей, их количества и длины. Как правило, создание длинной красивой гривы обходится клиентам в пределах 18-20 тыс. рублей;
  • коррекция при этом методе тоже более длительное мероприятие. 


Большинство мастеров, проводящих в салонах Спб процедуру наращивания, сходятся на том, что из двух технологий клиенты чаще всего останавливаются на микрокапсульном наращивании. Люди, попробовавшие удлинить пряди с помощью микрокапсул, отмечают, что у них появилась уверенность в себе, ведь больше нет необходимости прятать некрасивые жидкие волосы. А возможность разнообразить образ укладками, прическами, использовать красивые аксессуары - придает отличное настроение.


Но обратите внимание, что в разных студиях и салонах Санкт-Петербурга капсульное наращивание и микронаращивание может значительно отличаться размерами капсул. И тогда преимущества микрокапсульного наращивания переходят к обычному. Как например в нашей Studio Victoria Russo. 

Если суммировать все вышесказанное, то процедура удлинения волос с помощью кератиновых капсул показана тем, кто мечтает не только о длинных волосах, но еще и хочет существенно увеличить объем шевелюры. При этом собственные локоны должны быть здоровы. Кроме того, это экономичная технология.


Микрокапсульное наращивание подойдет тем, кто заинтересован в основном в том, чтобы прибавить прядям длины. Это настоящее спасение для людей, которые имеют от природы тонкие, жидкие, слабые волосы. 


Однако для принятия окончательного решения лучше всего обратиться к опытному мастеру для консультации. Мы, например, часто предлагаем совместить два вида наращивания, что позволяет добиться хорошего визуального эффекта и не ударит по кошельку.


Советы: нужно быть очень внимательными при выборе салона и парикмахера.

  • Обращайте внимание на опыт, квалификацию, отзывы о мастере.
  • Тщательно выбирайте материал для наращивания. Смотрите на стоимость волос – низкая цена должна насторожить вас, поскольку пряди славянского типа, лучше всего подходящие для этого, стоят недешево. Если вам предлагают купить их по цене ниже средней, скорее всего, это подделка.
  • Услуги специалиста с большим опытом и высокой квалификацией также не могут предлагаться задешево, поэтому подумайте хорошо, прежде чем принять решение.

 В нашей Студии работают настоящие профессионалы своего дела.

Да и за волосами бегать не придётся - собственная линейка люксовых прядей в вашем распоряжении!

Мы ждём вас! 


А пока вы можете 

Записаться

или

Получить консультацию по фото