9 мифов о наращивании волос (или уход за нарощенными волосами)

Многие девушки очень боятся, что за нарощенными волосами будет сложно ухаживать, и в связи с этим долго не могут решиться на процедуру. Давайте разберёмся так ли это:


Миф 1: мытьё головы будет большой проблемой.

Мыть голову с нарощенными волосами можно как обычно. Единственное требование - шампунь должен быть без масел, силиконов и кератинов. Такие шампуни есть как в профессиональных сериях, так и в продукции масс-маркетов, так что можно подобрать их на любой вкус и кошелёк. Также на корни не желательно попадать бальзамами, масками, маслами. Но, по-хорошему, любой трихолог скажет Вам, что и без наращивания мазать корни бальзамом совсем не благоприятно для кожи головы, и способствует быстрому загрязнению кожи и волос. Так что это ограничение по сути не является и ограничением. А по длине можно использовать любые средства, и даже масла. Нарощенные волосы, которые мы используем полностью натуральные, и для них также полезно любое питание, как и для своих.

Ещё один пункт: многие мастера утверждают, что голову можно мыть только вертикально. Мы считаем это не обязательным условием. Если Вам комфортно, и ничего не тянет, то спустя неделю после наращивания можно мыть голову как удобно.


Миф 2: расчёсывать нарощенные волосы очень сложно, они постоянно путаются.

Расчёсывание. После наращивания волос желательно пользоваться специальной расчёской. Ее можно приобрести у нас, чтобы не бегать в поисках, либо в профессиональных магазинах. Этой расчёской Вы будете причесывать волосы как свои, прямо от корня и спокойно. Это поможет избежать спутанностей в период носки. Также можно использовать и любую свою массажную расчёску без шариков на концах. Но лучше все же будет приобрести профессиональную расчёску, специально разработанную для данных целей.


Миф 3: нарощенные волосы нельзя окрашивать.

Если волосы натуральные, а они у нас натуральные, то с ними без проблем можно окрашивать как корни, так и всю длину целиком. Единственным ограничением будет, если Вы наносите краску на капсулы, то оксид должен быть не выше 6%, и не желательно добавлять в краску ампулы для лечения с маслом. Вот так все просто!


Миф 4: с нарощенными волосами сложно и некомфортно спать.

Если работа выполнена правильно, капсулы не мешают Вам спать, и не доставляют никакого дискомфорта. Не желательно только ложиться спать с мокрыми волосами во избежание запутанностей. И если Вы нарастили длинные пряди, то лучше в косу или в хвост собирать их на ночь.


Миф 5: в отпуск не наращивают.

С нарощенными волосами можно и нужно ездить в отпуск. Главное - быть готовой уделять им там время: промывать голову после соленой воды и хорошенько прочёсывать. В идеале купаться с собранными волосами. И, кстати, да - сауны и бассейны, разумеется, тоже можно, в идеале только в шапочке для защиты от агрессивных воздействий. Но это мы советуем и для своих натуральных локонов.


Миф 6: не сможешь убирать волосы в хвост! У тебя они ещё и тонкие? Тогда вообще о высоком хвосте забудь.

При качественном наращивании капсулы не видны даже на тонких волосах, и их спокойно можно убирать в хвост. Убедитесь сами:

микрокапсульное наращивание в высоком хвосте


Миф 7: так и будешь ходить с распущенными или с хвостом, никакого разнообразия.

Натуральные нарощенные волосы можно завивать, выпрямлять, укладывать и делать с ними любые причёски.


Миф 8: на коррекцию потом только и будешь бегать каждый месяц.

Перенаращивание донорских прядей происходит раз в 2-3 месяца в среднем, в зависимости от скорости роста своих волос. Если несколько прядочек за период носки у Вас сползли ( норма - до 10 прядей на каждые 100 прядей) - это не повод для паники. Волосики не выкидываются, и потом при коррекции прикрепляются обратно.



Миф 9: выпрямлять волосы утюжком нельзя.

На самом деле - можно! Главное - отступать от корней 2-3 см, чтобы не затронуть капсулы. А вообще, если свои волосы сильно пушатся, желательно делать кератиновое выпрямление или наращивать пушистые волосы.

 

Подводим итоги: Моем голову как обычно. Красим. Укладываем, завиваем, выпрямляем. И практически единственными ограничениями являются: шампунь без масел и специальная расчёска. Вроде это не большая и не трудоёмкая плата за красивую и эффектную причёску, которая будет вызывать восторженные взгляды всех вокруг, вам не кажется? 

А записаться на наращивание можно к нам здесь